Nasional

PDIP Kota Pekanbaru Bersama Kharisman Risanda Gelar Haul Bung Karno ke-54, Ini Rangkaian Agendanya

Cawako Pekanbaru Kharisman Risanda bersama Jajaran pengurus PDIP se-Kota Pekanbaru. (ISTIMEWA)

Nusantarakini.com, Pekanbaru –

Berbagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Haul ke-54 Proklamator RI, Ir Soekarno di gelar oleh berbagai pengurus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), simpatisan, serta masyarakat luas di seluruh Indonesia. Rangkaian ini digelar 20-21 Juni 2024.

Tidak ketinggalan, jajaran pengurus PDIP Kota Pekanbaru juga ikut menyemarakkan Haul Bung Karno, dengan maksud untuk meneguhkan sikap dan semangat perjuangan Bung Karno dengan menjalankan ideologi Pancasila dalam berbangsa dan bernegara supaya terus digelorakan.

Rangkaian acara Haul Bung Karno ke-54 yang diselenggarakan PDIP Kota Pekanbaru bersama Kharisman Risanda digelar cukup meriah. (Istimewa)

Ketua DPC PDIP Kota Pekanbaru Robin P. Hutagalung, dalam sambutannya menyampaikan bahwa sebagai kader dan simpatisan partai, wajib mengenang dan meneladani Bapak Proklamator RI dalam perjuangan kemerdekaan dan menjadikan Indonesia sebagai negara yang berdiri di kaki sendiri (berdikari) dalam bingkai negara kesatuan Republik Indonesia.

“Bersempena dengan pelaksanaan Haul Bung Karno ke-54 tahun ini, Kita mendo’akan Bung Karno. Semoga Tuhan yang maha kuasa memberikan kedamaian dan surganya. Juga do’a terbaik untuk Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri agar sehat selalu dan usia yang berkeberkahan,” tuturnya.

“Di kesempatan ini, melaksanakan Haul Bung Karno di kediaman Bung KR, Semoga Bung Kharisman Risanda diberikan kesehatan dan kesuksesan dalam langkah-langkah politiknya ke depan. Dan yang penting kita sebagai warga negara yang baik tetap teguhkan semangat gotong royong dan gelorakan semangat Pancasila,” lanjut Robin.

Peringatan Haul Bung Karno ke-54 DPC PDIP Kota Pekanbaru bersama Kharisman Risanda juga disertai dengan pemberian santunan anak yatim. (Istimewa)

Sementara itu, Sekretaris DPC PDIP Kota Pekanbaru, Dikky Suryadi Khusaini menyatakan acara Haul Bung Karno ke-54 dilaksanakan bersama Kharisman Risanda (Bakal Calon Walikota Pekanbaru) disertai santunan anak yatim piatu dari panti asuhan Ali Annafi’i Marpoyan Damai dan penyerahan bantuan untuk Posyandu se Kelurahan Tobek Godang Kecamatan Binawidya.

“Alhamdulillah acara memperingati Haul Bung Karno berjalan lancar, pengurus DPC, PAC dan Ranting PDI Perjuangan Kota Pekanbaru turut membersamai acara ini. Kita tetap semangat menggelorakan Pancasila di bumi bertuah ini,” ucap Dikky, Pekanbaru, Jumat petang, (21/6/2024).

Kharisman Risanda dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pengurus DPC, PAC, Ranting, simpatisan PDIP, Relawan Pemenangan KR serta masyarakat yang telah hadir dan turut menyukseskan acara Haul Bung Karno ke-54.

“Terimakasih atas kehadiran Ketua DPC, PAC, Ranting beserta jajaran dan Simpatisan PDI Perjuangan Kota Pekanbaru. Semoga niat baik kita semua dibalas dengan kebaikan. Dan semoga di Pilkada Kota Pekanbaru DPP PDI Perjuangan memberikan rekomendasi kepada Kharisman Risanda untuk maju sebagai calon walikota Pekanbaru,” pungkas Bang KR sapaan akrab pria energik berusia 37 tahun ini.

Pada Haul Bung Karno tahun 2024 ini Kharisman Risanda bersama DPC PDI Perjuangan mengadakan lomba Desain Poster Haul Bung Karno bertemakan, ‘Bung Karno Bapak Bangsa’ yang akan diumumkan pemenangnya pada Minggu tanggal 30 Juni 2024 mendatang dan akan diberikan hadiah secara langsung di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Pekanbaru pada momen Car Free Day (CFD).

Dalam acara tersebut dilaksanakan juga Tausiyah serta Do’a yang disampaikan oleh Ustadz Doktor Suwandi, M.Pdi, Juara 2 Aksi Indosiar. [mc/***]

Terpopuler

To Top