Nasional

Deklarasi Jarnas ABW Cirebon Raya Digelar, Partai Pengusung Anies Turut Hadir

NUSANTARAKINI.COM _ Pelantikan dan deklarasi pengurus Jaringan Nasional (Jarnas) ABW Cirebon Raya sukses digelar, Minggu (12/2/2023). Dengan tema “Membangun Soliditas Team dan Sinergi Menuju Kemenangan dan Kejayaan, acara yang berlangsung di Hotel Prima, Cirebon ini dihadiri oleh sekitar 150 peserta.

Dalam acara tersebut, dilantik Ketua Jarnas ABW Cirebon Raya, Ali Wahyuno dan Sekretaris Jarnas ABW Cirebon ialah Mohamad Arif Hamzah. Sedangkan Bendahara Jarnas ABW Cirebon Raya terpilih adalah Rosdiana Mustofa.

Ketua Jarnas ABW Cirebon Raya, Ali menyampaikan, agar relawan akan segera membentuk tim relawan.

“Jaringan Nasional Relawan Anies Baswedan Cirebon Raya pasca pelantikan dan deklarasi akan membentuk tim relawand ari tingkat kecamatan sampai desa. Dengan Sekolah Politik dan sosialisasi Capres (Calon Presiden) Pak Anies Baswedan ke masyarakat grassroots,” kata Ali.

Arief Rahman, relawan Jarnas ABW Cirebon Raya, yang juga petani milenial berharap Anies akan membawa Indonesia lebih baik lagi.

“Karena tahu sendiri, negara kita sekarang seperti apa. Kita butuh perubahan untuk ke depannya menuju 2024,” ungkapnya.

Untuk memenangkan Anies, para relawan akan terus berjuang menyosialisasikan Anies, jelas Arief.

“Insya Allah, kita semua akan berjuang memenangkan Anies untuk menjadi Presiden 2024. Tetap berjuang dan semangat memenangkan Anies,” ucapnya.

Sementara, Monik selaku penggerak teritorial desa Jarnas ABW Cirebon Raya memberikan tips bagi relawan untuk dapat memenangkan Anies dalam Piplres (Pemilihan Presiden) 2024.

“Pertama, lakukan enyuluhan ke warga hingga desa terpencil yang jauh dari internet, yang tidak paham internet. Kita perkenalkan Pak Anies dengan membawa brosur dan sampaikan pencapaian-pencapaian Pak Anies selama ini karena memang Pak Anies kalau relawan yang tahu pribadinya, Pak Anies itu cerdas,” ujarnya.

Menurutnya, ini dilakukan agar masyarakat paham dan mengenal siapa sosok Presiden next 2024.

“Selanjutnya, kalau untuk media, kita harus gencar di Facebook, Instagram, Whatsapp, dan media sosia lainnya. Kita buat status untuk menaikkan ratingnya Pak Anies,” tambah Monik.

Dalam acara itu, dihadiri juga oleh perwakilan tiga partai pengusung Anies. Dari Partai Nasional Demokrat (NasDem) diwakili oleh Wakil Ketua DPW NasDem Provinsi Jawa Barat, Yuyun Wahyu Kurnia. Sementara, dari Partai Demokrat diwakili Wakil Bendahara DPD Kabupaten Cirebon dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) diwakili Ketua Umum DPD PKS Kabupaten Cirebon, Junaidi.

Terpopuler

To Top