Presidium MRI Aktif Kembali Ditambah Struktur Baru Dewan Ulama MRI

Nusantarakini.com, Jakarta – 

Setelah lama tidak aktif, Presidium Musyawarah Rakyat Indonesia (MRI) akan bergerak aktif kembali. Demikian seperti yang disampaikan Ketua Presidium MRI Yudi Syamhudi Suyuti kepada Nusantarakini.com.

“Kembali aktifnya MRI berarti juga mengaktifkan organ gerakan wilayahnya yang telah ada di 30 Provinsi. Dan sekaligus melengkapi organ wilayah hingga seluruh Provinsi di Indonesia sebanyak 34 Provinsi,” kata Yudi dalam keterangannya, Senin dini hari (19/3/2018).

Selain memperkuat organ wilayahnya, lanjut Yudi, MRI juga akan menambah struktur badan baru dalam organisasinya dari tingkat pusat hingga wilayah.

“Struktur badan ini bernama Dewan Ulama Musyawarah Rakyat Indonesia atau Dewan Ulama MRI. Dewan Ulama MRI ini rencananya akan dipimpin oleh Ulama Besar,” terangnya.

Menurut Yudi, diaktifkannya kembali Presidium Musyawarah Rakyat Indonesia akan ditandai dengan Deklarasi Kekuatan Rakyat dan Umat dalam waktu dekat.

“Insya Allah gerakan ini akan menjadi salah satu kekuatan perubahan menuju Daulat Rakyat melalui Pilpres 2019,” pungkasnya. [mc]