NUSANTARAKINI.COM _ Sering kali, DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta), Jawa Tengah, dan Jawa Timur dianggap sebagai kandang banteng.
Ini dikarenakan dari Gubernur hingga Wali Kota sering kali dimenangkan dari PDIP (Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.
Namun, siapa sangka kalau relawan Anies Baswedan dari Jarnas (Jaringan Nasional) ABW dapat menyusupi wilayah tersebut.
Ketua DPW Jarnas ABW Jawa Timur-Jawa Tengah-DIY, Fahmi Rosyadi pastikan, sudah terbentuk 100 persen.
“Perbedaannya hanya keaktifan DPD masing-masing,” kata Fahmi di sela Safari Ramadhan di DPD Jarnas Sleman di Joglo Engking Ngaglik Sleman, Minggu (16/4/2023).
Di provinsi DIY, Jawa Tengah, dan Jawa Timur terdapat 79 kabupaten/kota.
Dari total kabupaten/kota itu, misalnya, kata Fahmi, yang begitu aktif pergerakannya adalah Tuban, Jawa Timur.
“Mereka aktif sekali dan kalau bikin kegiatan tidak pernah meminta atau ngerepotin DPP,” ungkap Fahmi.
Sementara di DIY yang cukup aktif adalah Kabupaten Gunungkidul. Sedangkan, di Jawa Tengah yang tergolong aktif wilayah Kabupaten Purbalingga.
Dalam acara Safari Ramadhan tersebut, Fahmi menjelaskan, kegiatan ini bertujuan memotivasi relawan Jarnas ABW untuk giat bergerak dalam memperkenalkan dan menggalang suara bagi bacapres (bakal calon Presiden), Anies Baswedan.
“Kita tidak akan pernah bosa mengingatkan kepada relawan untuk bergerak sampai ke level bawah, dalam hal ini RT hingga ke TPS (Tempat Pemungutan Suara). Kami terus beri motivasi relawan, seperti Jarnas ABW DPD Sleman agar lebih giat,” tuturnya.
