Gaya Hidup

Laporan Mudik: Hati-Hati, Jalur Tol Brexit – Gringsing Belum Layak Dilewati


20 June 2017, 20:52
Dilihat   2.5K

Nusantarakini.com, Jakarta –

Informasi bagi pemudik yang ingin lewat jalur tol Brexit-Gringsing dimohon untuk berhati-hati. Pasalnya tol baru ini kondisinya masih darurat dan belum layak dilewati. Pemudik yang melewati jalur ini diharapkan harus ekstra hati-hati.

Berikut ini laporan dari pemudik yang telah melewati jalur tol darurat ini:

1. Udah dibuka jam 2 siang Senin kemaren
2. Jalur dua arah dipake ke arah Semarang semua
3. Jalannya bergelombang hampir sepanjang jalan, boso jowone mumbul mumbul sak dalan dalan


4. Banyak jalan yg naik turun krn dibawah dipake jalan setapak / jalan air, atasnya dipake tol
5. Jembatan masih emergency
6. Rest area masih emergency semua masih pake tenda
7. Toilet portable semua
8. Dan debunya minta ampun, beterbangan ngga karu karuan, kata mas bojo, berasa ikut Paris Dakar..hahaha
9. Semua rambu rambu masih emergency
10. Karena kemaren masuk situ hampir maghrib, jd ngerasain aura kalo malam kesimpulannya medeni, akhirnya kita keluar Pemalang ngga lanjut sampe Weleri, eman eman mobile
11. Perbandingan dengan​ Cipali awal pertama kali buka, lebih OK Cipali dulu
12. Pengalaman 18 tahun mudik, kalo arus puncak pasti macet kayak Brexit kemaren itu, jalan cuma bisa 40 km/jam, lebih bisa sih cuma pasti mumbul mumbul
13. BBM hrs full, stock makan hrs punya di mobil kalo bawa anak
14. Kalo mau masuk tol baru konsentrasi hrs fokus 100%, bener bener hrs hati hati, ngga boleh meleng
15. Belum ada yg namanya bahu jalan, jd kalo mau berhenti diluar rest area sdh pasti hrs keluar dr aspal beton, keluar ke samping yg jalannya masih pasir

Sangat disarankan bagi pemudik yang menggunakan mobil tanpa AC dengan jendela Terbuka untuk tidak melewati jalur ini. Pasalnya jalanan sepanjang jalur ini sangat berdebu.

Jadi silahkan bagi pemudik untuk memutuskan akan melalui jalur ini atau pilih jalan yang lain.

Facebook Comments

Most Popular

To Top
error: Content is protected !!
Download Premium Magento Themes Free | download premium wordpress themes free | giay nam dep | giay luoi nam | giay nam cong so | giay cao got nu | giay the thao nu